Topo
Semana Santa: tradição e gastronomia para todos os gostos – Cultura Kids
fade
8588
post-template-default,single,single-post,postid-8588,single-format-standard,eltd-core-1.2.1,flow child-child-ver-1.0.0,flow-ver-1.6.1,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1480,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,wpb-js-composer js-comp-ver-7.7.2,vc_responsive

Semana Santa: tradição e gastronomia para todos os gostos

Semana Santa: tradição e gastronomia para todos os gostos

Restaurantes oferecem pratos especiais para quem não come carne durante este período e sugestões para o domingo de Páscoa

A Semana Santa, celebrada de 13 a 20 de abril, é um momento de reflexão e tradição para muitos. Neste período, a tradição de não consumir carne é amplamente respeitada, proporcionando uma oportunidade para explorar diferentes sabores e experiências gastronômicas. Os restaurantes da cidade estão preparados para atender a essa demanda com opções que prometem conquistar todos os paladares, desde pratos individuais a opções para compartilhar. E, claro, a celebração se encerra em grande estilo no domingo de Páscoa, com sobremesas à base de chocolate que deixam qualquer refeição mais doce.

Grupo Santé

No almoço, durante todo o período,  o Santé 13 (413 norte) e o Santé Lago (Orla da Ponte JK) oferecem uma experiência imperdível com o seu Camarão do Chef. Este prato especial é uma combinação deliciosa de camarões puxados no azeite de alho, acompanhados por um rico creme de mix de queijos, ervilhas frescas e arroz branco, tudo gratinado e finalizado com batata palha crocante. Esta iguaria, servida para duas pessoas, está disponível por R$139, proporcionando uma refeição marcante e cheia de sabor.

Para quem busca quebrar o jejum no domingo de Páscoa, a pedida fica por conta do Ancho, um prato também perfeito para compartilhar (R$214, serve duas pessoas). Composto por um suculento bife Ancho Black Angus, ele pode ser acompanhado de duas guarnições, entre elas: arroz biro-biro, arroz com brócolis, arroz branco, farofa de ovos, batata palito, batata rústica ou salada Juliana. 

Para finalizar essa experiência gastronômica com um toque doce, as sobremesas à base de chocolate ganham destaque, como a Torta Duo de Chocolate, que combina mousse gelado de chocolate meio amargo e chocolate branco com baunilha, polvilhado com castanha e caju caramelizada (R$38). Outra opção é o Brownie da Popó, acompanhado por calda amanteigada de doce de leite, sorvete de creme e um crocante de nozes (R$39), garantindo que o domingo de Páscoa seja celebrado com sabor inesquecível.

Restaurante Japonês Haná

Para os amantes da culinária japonesa, o Restaurante Japonês Haná (408 sul) é a pedida certa para a Semana Santa. Por lá os comensais podem saborear os mais diversos pratos feitos à base de peixe, vegetais, legumes,  frutas e cogumelo,  todos feitos com ingredientes frescos. 

Para quem quiser uma experiência completa, o Rodízio Premium é uma ótima sugestão. Ele é composto por todas as peças do buffet que fica no salão, entre outras delícias servidas à mesa pelo garçom. Entre os destaques, para começar: Cebola Crocante com Cream Cheese, o tradicional Bolinho de Peixe e Lula ao Alho e Óleo. Quem não dispensa uma iguaria crua, pode se esbaldar com os SashimisCarpacciosTatakisTemakisCeviche e os Sushis Especiais. Já para quem prefere um grelhado, pode contar com as opções de Filé de Salmão com TeriyakiFilé de Tilápia e Filé de Anchova Negra. Ele é servido todos os dias no almoço e jantar (almoço segunda a quinta R$129,90, almoço sexta a domingo R$142,90 e jantar, todos os dias, R$142,90).

Outra modalidade oferecida pelo restaurante são as opções do cardápio à la carte. É possível degustar algumas iguarias servidas no Rodízio Premiumem porções individuais, como o Shimeji (R$25), o Ceviche (R$24,90), o Carpaccio de Salmão (R$29,90), entre outros. O menu também conta com pratos quentes como o tradicional Yakissoba de Camarão (R$67) e de Legumes (R$39,90). Outra opção é o Teppan Yaki (grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho) de Salmão (R$72) e de Frutos do Mar (R$72).

Para compartilhar, os combos também são ideais. Destaque para o Combo Família (16 sashimis à escolha, 8 uramakis de salmão e cream cheese, 6 hossomakis de salmão, 6 niguiris de salmão, 8 uramakis de alho poró e cream cheese, 10 uramakis  skin e cream cheese, 10 hots Philadelphia, 6 joys salmão cream cheese e maracujá – R$239,90 – 70 peças) e o Combo Confraternização (20 sashimis à escolha, 10 uramakis de salmão e cream cheese, 10 uramakis de salmão encapado maçaricado, 10 niguiris, 5 salmão e 5 peixe branco com limão, 10 uramakis de patê de salmão, 10 hots Haná maçaricados, 10 uramakis skincream cheese e gergelim, 10 especiais, joy salmão cream cheese e maracujá – R$270,90 – 90 peças).

Para adoçar, o domingo de Páscoa, Rolinho de chocolate com banana, que está incluso no Rodízio Premium, mas pode ser pedido à parte também no à la carte (R$29,90 – 5 unidades); Petit Gateau (R$21) e Profiteroles grande (R$29,90 – 3 unidades) ou pequeno (R$15,90 – 1 unidade).

Santé 13

CLN 413 Bloco A Loja 40
Reservas: (61) 3037-2132
Terça e quarta-feira: das 12h às 23h

Quinta-feira: das 12h à 0h

Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h

Domingo: das 12h às 17h

Happy Hour: terça a sábado, das 16h às 20h

No Instagram: @sante13

Santé Lago

Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Reservas: (61) 2099-2460 (WhatsApp) ou (61) 99672-1770 (ligação)

Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h

Quinta: 12h à 0h

Sexta e sábado: R$12h à 1h

Happy Hour: terça a quinta, das 16h às 21h, e de sexta a domingo, das 16h às 20h


No Instagram: @santelago



Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: (61) 3244-9999

Horário de funcionamento: Almoço: Segunda a

sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h

Instagram: @hanajapones

LUDMILA Sá Teles

Cientista política por formação, mãe, esposa e entusiasta por eventos infantis. A vinda do filho lhe tornou apaixonada pelos agitos dos pequenos e foi assim que surgiu o Instagram Cultura Kids Bsb onde divulga os melhores eventos infantis da cidade, apresenta opções de serviços para o público materno-infantil, além de fazer sorteios e coberturas e que devido ao sucesso, se tornou este site.

Sem Comentários

Poste um comentário

Siga-nos no Instagram